전복물회 시원한 수플레시피: 전복+포장회+냉면국+사이다로 회 만들기
전복횟집에서 간단히 만들 수 있는 전복밥에 이은 전복물회입니다. 주말에 전복으로 이틀 식사를 해결했습니다.전복을 인터넷에서 구입했는데, 가능한 한 빨리 먹으면 신선하게 먹을 수 있어요.전복 세척법은 다른 포스팅에도 공유하였습니다.가능한 한 깨끗이 씻어 주세요.~~
https://blog.naver.com/idjiny 주말 잘 보내고 계신가요? 오늘은 전복을 온라인으로 구매하고 손질하는 방법을 포스팅할 겁니다.주말 점심에... blog.naver.com
전복회를 만들려고 4마리를 썰었어요 저는 회를 싸서 왔기 때문에 회도 추가할 예정입니다. 전복 모임에 진심이신 분어떤 음식을 시작할 때 소스를 제일 먼저 준비해야 그 소스가 숙성되고 풋내가 날 수 있어요. 저도 인터넷에서 소스를 만들었는데 저는 양이 많아서 공유하는데 고추장, 설탕, 간장, 식초, 매실청, 된장, 마늘, 대파를 섞어서 만들었습니다.그냥 편하게 회포장에 가져온 초고추장으로 하셔도 돼요.
야채도 많이 들어가고, 스프도 사용할 예정이므로 소스 양은 넉넉하게 해 주었으면 합니다.소면도 추가해서 먹거든요
저도 기본 간을 해놓고 생선회에 섞었는데 싱거워서 고추장과 고춧가루 소금을 조금 추가했어요.아이들은 전복회 좋아해 가 아니라 연어와 회를 싸서 왔습니다. 아이들은 연어와 밥을 먹었고, 저는 여기 있는 회랑상추, 양파, 무순, 고추냉이를 충분히 활용했습니다. 잔재주의 대왕
진짜 상추나 깻잎은 가위로 썰고 연어를 따라온 무순, 양파를 사용했어요. 다음에도 그럴 생각이에요 ㅋㅋㅋ 레몬이랑 와사비도 포장해 온 거 활용했어요 ㅋㅋㅋ횟감 포장에 들어 있던 사 청추와 양파, 무순을 넣고 집에 있는 양배추, 배, 당근을 첨가했네요.야채는 때에 따라서 준비하면 됩니다. 저도 양배추 반만 추가로 샀어요
여기에 양념을 넣고 섞어서 간을 진하게 해주세요그다음에 스프를 넣으면 되는데 저는 잔재주로 냉면국과 사이다를 넣었어요. 가끔 만듭니다만, 너무 수프가 힘들면 더 안 하게 되더라고요. 물만으로 하면 조금 떫은맛이 줄어들기 때문에, 저는 냉면 국물을 사용합니다.냉면 스프+사이다+얼음의 비율은 조합의 비율에 따라 맛이 달라지는데, 스프도 슈퍼에서 파는 990원짜리를 씁니다.아주 간단하게 하려면, 냉면국 + 사이다 + 얼음 + 회 포장, 초고추장 + 된장을 조금 덜 만들 수도 있어요.
요리법이 너무 복잡하고 어려우면 다음에 하고 싶지 않으니까. 기본부터 점점 하나씩 추가하는 방식으로 하겠습니다. 후후후
저는 여름에 가족들이 모일 때 한 번 했어요. 여름에 하면 인기 폭발이에요.회를 안 먹는 사람이 있으면 면을 주세요. 후후후
저도 1년에 한두 번 입맛이 없을 때 하는 편이에요. 남편은 여기에 소면을 먹는 것을 좋아해요. 불을 피우지 않고 야채도 많이 먹을 수 있기 때문에 적극 추천합니다.
킥이면 1. 냉면 국물을 살짝 살얼음으로 얼리면 좋아요.2. 얼음은 넉넉히 준비하세요3. 나는 고추냉이를 추가해서 먹으면 좋아요남편이 좋아하는 소면은 탭 리 3인분 삶았어요물회에는 소면이 잘 맞아서 소면을 삶고, 쓱쓱 씻어서 전분을 날려야 국물에 잘 어울려요.잘 섞어서 회가 많이 들어간 물회로 1차 먹고, 2차는 소면을 섞어서 먹었습니다.
남편이랑 둘이 한 10인분 먹은 기분이에요. 주말에 아팠는데 정말 열심히 먹었네요.한끼씩만 잘 먹고 나머지는 기억도 안 나네요.
#전복회 #전복회 #냉면육수로 전복회만들기 #물회만들기 #물회만들기 #물회에국수 #물회사다 #초간단 물회 레시피 #집에서 물회 만들기 #










