고혈압에 좋은 음식 이거부터 먹어야 될 때
고혈압에 좋은 음식 이거부터 먹어야 될 때
친정 쪽에서 고혈압 가족력이 있기 때문에 항상 조심하려고 하는데하지만 고혈압의 경우 유전이 좋아지고 있기 때문에 저도 얼마 전 한 직장 건강검진에서 고혈압이 나왔어요.아직 젊다고 하면 젊은데 벌써 병원을 다니면서 고혈압 걱정에 절로 어두워졌어요.한편으로는 왜 가족력이 있어서 이렇게 고민하는가 하는 원한도 있었습니다.하지만 아직 정상과의 오차범위가 크지 않아서 초기에 고혈압에 좋은 음식을 먹어야겠다고 생각했죠.근데 평소에 먹는 걸로만 는 고혈압을 낮추는 데 한계가 있거든요.그래서 고혈압으로 많은 어려운 분들이 모이는 모임에 갔는데요. 그 분들이 이것저것 제품을 많이 먹었대요공통적으로 좋았다고 하시는 제품들을 모아서 한번 주문해봤어요.생각보다 몸에 잘 맞아요.물건을 사러 들어갔더니 품절되기도 해서 약 일주일 동안 기다렸다고 합니다.그만큼 재구매로 이어질 수 있는 인기있는 제품이었습니다.고혈압에 좋은 음식으로 가장 먼저 선택한 제품은 킬토늄이라는 제품이었습니다.예전에 일본인 친구가 이 제품을 먹는 것을 본 적이 있는데, 저에게는 그다지 익숙하지 않은 제품은 아니었습니다.고혈압이 혈당과도 관련이 있다는 거 아세요?이 혈당을 낮추는 데 큰 역할을 하는 제품이었거든요.체내 혈당치가 높아지면 피가 질퍽해질 수밖에 없잖아요.그렇게 하면 혈액 순환이 나빠지게 되어 혈압이 높아지는 거예요.그래서 혈당을 낮춰 주는 곳이 혈압을 낮춰 주는 것과 같다고 합니다.많은 고혈압 환자가 당뇨병도 함께 경험하는 경우가 많은 것도 그 때문이므로 함께 섭취하는 것이 좋습니다.흰강낭콩이 고혈압에 좋다는 얘기는 저도 들어본 적이 있거든요그런 흰 강낭콩을 주로 함유시켜 인슐린이 부적절하게 분비되는 것을 막고 있었습니다.특히 저 같은 경우에는 조금 과식했다고 생각하면 심장이 두근거려서 숨쉬기가 힘들 때도 있거든요.근데 티타늄을 섭취하고 나서 어느 정도 완화가 되더라고요.길트늄은 콜레스테롤 수치를 줄이기 때문에 혈액 속의 부스러기가 가라앉도록 하여 혈액 순환을 좋게 해 주고 있었습니다.친구가 물어보니 섭취기간이 6개월 이상씩 꾸준히 먹으라고 해서 저는 약 4개월 동안 하루에 3알씩 섭취하고 있습니다.먹은 날과 먹지 않는 날의 차이를 몸이 먼저 깨닫고, 계속 먹고 있다고 합니다.지난번 제품이 혈액순환에 도움이 됐다면 릴토늄은 제가 찾는 고혈압에 좋은 음식 그 자체였죠.그러니까 이 음식 저 음식 웬만한 재료는 다 본 것 같아요.그 안에 이 뒷모습이 있었어요.아버지가 예전에 이것을 달여서 마시고 있는 것을 본 기억이 있었거든요.하지만 매번 약을 달여야 하기 때문에 번거롭다고 생각했는지 언제부터인지 먹지 않았어요.이러한 뒷모습이 기본으로서 포함되어 있는 것이 눈에 띄었습니다.그만큼 고혈압에 최고의 식재료가 포함되어 있었습니다.릴트늄에 함유된 우라 지로가 혈압을 안정시켜주거든요확실히 이 제품을 섭취해서 심장이 이유 없이 과도하게 뜨는 일이 적어졌네요.몸속의 혈액흐름을 좋게 해주는 인삼추출물도 있고 혈압을 정상화하는 데 탁월한 역할을 했습니다.인삼이 고혈압에 좋지 않다는 얘기도 있어서 신기했는데 오히려 그 반대여서 잘못된 지식이 이렇게 무섭구나 싶었어요.릴트늄 역시 친구들이 6개월 이상 먹이자고 해서 저는 같이 복용하면서 시너지를 누리고 있어요.약 4개월 째에 접어들었는데, 일주일에 한 번씩 스스로 측정하는 혈압계를 측정하면 혈압이 정상 범위에 들어간 것을 확인할 수 있거든요.고혈압에 좋은 음식으로 선택한 마지막 제품이 치로우였습니다.제가 고혈압으로 고생하시는 분들의 모임에 나갔다고 말씀드렸잖아요.거기 계신 분들 중 상당수가 이 제품에 대해서는 호의적인 반응이었어요.그만큼 기대감도 컸고요일본 하면 낫토를 빼놓을 수 없잖아요.낫토가 고혈압에 매우 도움이 된다는 것을 이번에 알게 되었습니다.치로우에는 낫토키나제가 함유되어 있었어요.낫토의 점액질의 흰 실을 가리키는 말입니다.이 낫도키나제가 혈관 내에 쌓이는 혈전을 녹이는 데 아주 도움이 된대요 그래서 여러 나라에서 고혈압 예방 식품으로도 관심을 받고 있대요고혈압에 좋은 음식이라고 합니다.이러한 낫토 키나제를 주로 함유하고 있기 때문에 생각보다 빠른 완화가 가능했습니다.평소에 비타민 E를 많이 섭취하는 사람이 심장병 발생률이 낮은 거 아세요?비타민 E를 섭취하면 해로운 콜레스테롤을 낮추어 준대요. 그래서 혈관 내에 혈전이 생기는 걸 막아 준대요.치로는 이 비타민 E를 함유하고 있었기 때문에 고혈압의 걱정이 없어졌습니다.이쪽도 마찬가지로 6개월 이상의 섭취 기간을 두고 있다고 합니다만, 저는 4개월째 섭취량이 증가하고 있습니다만, 몸에 좋기 때문에 정착해서 섭취하고 싶습니다.고혈압에 좋은 음식을 찾아다니다가 만난 세 가지 제품인데각각의 제품이 중점적으로 두고 있는 점이 다르기 때문에 저는 함께 섭취함으로써 고혈압을 예방하려고 생각합니다.제가 섭취하면서 아버지도 함께 섭취하고 있는데요.이전보다 얼굴에 열이 집중되는 일도 확실히 줄어들었다고 하는 것 같습니다.피로도가 급격히 집중되는 저녁은 특히 혈압이 높아지고 얼굴이 새빨개진 것 같은데요.그런 것도 육안으로 보면 상당히 좋아지고 있다는 것을 확인할 수 있습니다.고혈압이 특히 정상인 분에 비해 느끼는 피로감이 큽니다.피가 흐르지 않고 정체되면 노폐물도 체내에 쌓이기 마련이니까 빨리 확실하게 잡는 것이 중요합니다.고혈압으로 고생하시는 분들릴트늄, 티로우, 길트늄 확인 후 한번 시도해 보시겠습니까?고혈압에서 함께 탈출해 봅시다.










